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Vino de Burdeos Noticias sobre Burdeos Vinos, incluyendo comentarios y artículos archivos publicados en The New York Times. Más de Burdeos es un nombre mágico. Pero es consistentemente grandes vinos de Burdeos son un fenómeno relativamente reciente. Ha habido muchas cosechas memorables, pero hasta hace poco, la excelencia no era rutina. La cosecha 1929 fue excelente, pero la mayoría de los vinos de la década de 1930 fueron horribles. A excepción de 1945, también lo eran la mayoría de las cosechas en la década de 1940. Los veteranos todavía se estremecen ante la mención de 1951, 1954 y 1956. El 1961 fue un triunfo de la vendimia, pero de 1963, 1965 y 1968 eran apenas potable. Engañado por su propia imagen, bodegueros de Burdeos eran lentos para beneficiarse de las técnicas de investigación y nuevos que habían revolucionado la elaboración del vino en otro lugar. Pero se adaptan lo hicieron, y por la década de 1970 sus vinos comenzaron a sobresalir. Los años 1980 y 1990 fueron años realmente de oro en el país del vino de Burdeos, y la gran cosecha 2000 fue, muchos estaban convencidos de Bordelais, un presagio de un montón de buenas cosechas. De nuevo en 1855, un grupo de corredores de vino de Burdeos creó una clasificación de cinco clases de 60 castillos en el M y, más importante, lo mucho que el público estaba dispuesto a pagar. Desde entonces, con una excepción, la clasificación no han cambiado. El premier cru, o de primer crecimiento, los vinos son Lafite-Rothschild, Latour, Margaux y Haut-Brion, los cuatro originales, y Mouton-Rothschild, que ha sido elevado desde el segundo al crecimiento por primera vez en 1973. En cierto modo, Burdeos es una víctima de su propio éxito. Con los vinos más famosos hay aproximadamente 7.000 castillos en la denominación de Burdeos, y muchos hacen muy buenos vinos a precios razonables. Los vinos más famosos son invariablemente excelente, pero los precios reflejan cachet y la escasez tanto como la calidad. Los compradores son a menudo ricos coleccionistas que no tienen intención de beber, o especuladores que planean vender a un margen de ganancia de cinco o diez años, por lo tanto. Una sucesión de buenas cosechas hace cosechas específicas menos importante. A partir de 1990, y con excepción de 1991 y 1992, Burdeos ha tenido una increíble racha de buenos años, con 1990, 2000 y 2005, situándose entre los mejores. Cabernet Sauvignon puede ser la uva más importante en Burdeos, pero los estadounidenses han sido a menudo parcial a los vinos más suaves, afrutados, a base de merlot de St.-s difícil equivocarse con los vinos de Burdeos en cualquier lugar en casi cualquier rango de precio. Burdeos no es exclusivamente una región de vino tinto, aunque alrededor del 75 por ciento del total del vino de Burdeos es de color rojo. Algunos de los castillos más famosos, como Margaux y Haut-Brion, producen elegantes, vinos de mesa, blancos secos, principalmente de smillon es la uva principal en los vinos dulces incomparables de Sauternes y Barsac, comunas en el extremo sur de la región de Burdeos. últimos artículos
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